Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Сентябрь , 17:40

«Мы вернемся домой с Победой!» - Уфа отправила сводный отряд мобилизованных военнослужащих

«Мы вернемся домой с Победой! Ждите нас», - с такими словами сегодня рассаживались по автобусам мобилизованные Октябрьского и Советского районов Уфы, прощаясь со своими родными и близкими.

«Мы вернемся домой с Победой!» - Уфа отправила сводный отряд мобилизованных военнослужащих
«Мы вернемся домой с Победой!» - Уфа отправила сводный отряд мобилизованных военнослужащих

«Настроение боевое, идем помогать своим братьям. Никого не хочу осуждать, но, когда вижу, что так называемые мужчины пытаются сбежать в другие страны от мобилизации, становится стыдно, что мы с такими людьми жили в одной стране. Зато избавимся от всякой шушеры и шелухи. Родным хочу передать, чтобы не переживали. Скоро мы вернемся домой с победой», - поделился своим мнением Тимур Юлмухаметов.

Вместе с ним в места боевого слаживания отправляется и его друг Ирик Якупов.

«У меня была бронь, но я решил пойти сам, так как есть боевой опыт: я служил контрактником. Кто, если не мы должны исполнить свой священный долг перед Родиной? Башкортостан, жди нас с победой», - сказал мобилизованный Ирик Якупов.

Среди тех, кто сегодня отправился в места боевого слаживания, и наш коллега - корреспондент программы «Честно говоря» телеканала БСТ Тимур Давлетов.

«У нас будет время узнать друг друга поближе, вспомнить свои военные навыки. Никто же не собирается нас сразу отправлять на территорию Украины на специальную военную операцию, будем проходить учебку и боевое слаживание. Честно говоря, мы все знаем, что наше дело правое, Победа будет за нами. За нами сила и правда. Алга, Башкортостан», - говорит наш коллега.

Желаем ребятам и Тимуру скорейшего возвращения домой живыми и здоровыми, обнимаемся на прощание.

Провожать защитников Отечества приехал Глава Башкортостана Радий Хабиров, который каждый день, начиная с воскресенья, приезжает на митинги и находит такие нужные слова для ребят и их семей.

«Уважаемые земляки! В эти дни мы отправляем наших парней из городов и районов республики на Украину, на специальную военную операцию. Сегодня мы пришли сюда с двумя словами в душе. Первое слово – уважение. Вы – настоящие мужчины. Время рождает тех людей, которые нужны. Сейчас нужны вы. Ещё на душе у нас слова благодарности – за то, что вы защищаете нас, нашу страну. Уже несколько месяцев парни из Башкортостана – военнослужащие министерства обороны России, Росгвардии, батальонов имени Минигали Шаймуратова и Александра Доставалова, добровольческих отрядов «Барс» и других подразделений – выполняют там ратный долг. Мы с ними постоянно на связи. Им нужна помощь, они вас очень ждут. Спасибо за готовность помочь им.
Главной задачей республики в этот непростой период будет поддержка военнослужащих и их семей. Как Глава республики я твёрдо обещаю вам, что мы всё сделаем для этого. У нас есть силы и ресурсы, чтобы вы спокойно выполняли свой долг. И, конечно, мы с надеждой смотрим на вас, ждём, что вы выполните свой ратный долг и плечом к плечу, поддерживая друг друга, живыми вернётесь домой. Берегите себя! Работайте, братья!» - сказал Радий Хабиров.

Со словами напутствия к мобилизованным обратились и священнослужители.

«Наша страна в течение многих веков подвергалась испытаниям, но мы всегда выходили из них с честью. И в этот раз мы защитим нашу Родину. Будьте стойкими и помогайте друг другу. Пусть Всевышний оберегает вас от всех невзгод и пули врага, чтобы вы вернулись живыми и здоровыми к своим семьям», - сказал имам мечети Махалля «Фатиха» Фидус Хузин.

«Наш народ всегда стоял на страже своей страны, в церкви очень много святых, которые были воинами и защищали нашу Родину. Это дело благое. Желаю вам стойкости, мужества и твердости. Дай вам Бог сил душевных и телесных, мы всегда с вами, молимся за вас. Храни вас Господь и матерь Божья. Ангела-хранителя вам в пути. С Богом, братья», - сказал свои пожелания священник храма в честь иконы Божией Матери «Всех скорбящих радость» иерей Игорь Матренин.

Председатель региональной общественной организации ветеранов «Боевое братство» в Октябрьском районе Уфы Ильдар Идрисов отметил, что у ребят одна задача – выполнить приказ Верховного главнокомандующего и вернуться домой живыми и здоровыми.

Наступает самый трогательный момент. Мобилизованным дают время попрощаться с семьями. На глазах у матерей, жен и сестер слезы... Объятия перед посадкой в автобусы.... Под марш «Прощание славянки» колонна автобусов с мобилизованными из Уфы отправляется в места боевого слаживания.

Ждем вас дома с Победой живыми и здоровыми! 

Автор:"Башинформ"
Читайте нас в