Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Июль , 09:44

В Башкортостане отложили введение требований обязательной вакцинации жителей для посещения ресторанов

26 июля на еженедельном оперативном совещании Глава Башкортостана Радий Хабиров заявил, что в республике по предложению Роспотребнадзора отложат введение требования об обязательном наличии справки (сертификата) о прохождении вакцинации или отрицательном результате ПЦР-тестирования при посещении ресторанов и других учреждений социально-бытового профиля. Это обусловлено относительно стабильной ситуацией с развитием коронавируса в регионе. При этом введённые ранее санитарно-эпидемиологические требования к работе учреждений сохранятся в полном объёме/

В Башкортостане отложили введение требований обязательной вакцинации жителей для посещения ресторанов

В Башкортостане отложили введение требований обязательной вакцинации жителей для посещения ресторанов

– В республике отмечается рост заболеваемости, но он не носит критический характер. В условиях хороших темпов вакцинации наших жителей ограничительные меры в ближайшее время не вступят в силу, но при ухудшении ситуации нужно быть готовыми к введению таких ограничений, – подчеркнул Радий Хабиров.

***

Как сообщил на оперативном совещании вице-премьер – министр здравоохранения Башкортостана Максим Забелин, регион уже получил 1 031 680 доз вакцин «Спутник V», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По данным на 26 июля, первым компонентом привиты 873 140 жителей республики, вторым компонентом – 577 954 человека. Дефицита вакцины в регионе нет. Кроме того, в республику прибыла первая партия однокомпонентного препарата «Спутник Лайт».

Напомним, сделать прививку от коронавируса можно по предварительной записи через регистратуру поликлиник или портал «Госуслуги» в 185 пунктах вакцинации, включая мобильные. Кроме того, вакцинироваться можно в рамках акции «Здоровая республика – здоровый регион» в поездах здоровья, которые работают по шести маршрутам в отдалённых населённых пунктах Башкортостана.

Общее число заболевших коронавирусной инфекцией в республике по состоянию на 26 июля составляет 46 961 человек. За сутки подтвердили 253 новых случая заражения COVID-19. По показателям заболеваемости Башкортостан находится на 81-м месте в России. Всего выздоровели 43 135 человек, из них 32 – за минувшие сутки.

В республике развёрнуты 4 055 инфекционных коек. Свободный коечный фонд составляет 14 процентов.

Автор: