Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
13 Август 2020, 17:39

Андрей Назаров: «Развитие туризма для Республики Башкортостан является одним из приоритетных направлений»

На заседании президиума Правительства Республики Башкортостан был рассмотрен проект создания туристско-рекреационной особой экономической зоны «Урал» на территории трех районов республики - Абзелиловского, Белорецкого и Бурзянского.

На заседании президиума Правительства Республики Башкортостан был рассмотрен проект создания туристско-рекреационной особой экономической зоны «Урал» на территории трех районов республики - Абзелиловского, Белорецкого и Бурзянского.

Как отметил председатель Государственного комитета РБ по туризму Салават Нафиков, работа по созданию туристско-рекреационной ОЭЗ «Урал» ведется во исполнение Указа Главы Республики Башкортостан «О стратегических направлениях социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2024 года».

Создание ОЭЗ «Урал» позволит увеличить туристский потенциал, будет способствовать росту объемов производства продукции, услуг в туристской отрасли и смежных отраслях, а также увеличению активности малого и среднего бизнеса, активизации привлечения прямых инвестиций. Все эти меры позволят обеспечить социальную стабильность и экономическое развитие вышеуказанных трех районов.

По состоянию на 12 августа Госкомитетом по туризму разработан проект распоряжения Правительства РБ «О создании туристско-рекреационной особой экономической зоны «Урал», включая состав Межведомственной рабочей группы и проект Дорожной карты.

В текущем году запланировано проведение мероприятий по подготовке концепции развития ОЭЗ ТРТ «Урал», финансово-экономического обоснования и эскизного плана проекта туристско-рекреационной ОЭЗ «Урал».

В 2021 году, в соответствии с дорожной картой, запланировано проведение мероприятий по подготовке заявки с необходимым пакетом документов.

- Развитие туризма для Республики Башкортостан является одним из важнейших и приоритетных направлений. На мой взгляд существенно недооценена республика с этих позиций. Но пока мы не видим, что для Башкортостана туризм является одной из финансовых опор, - подчеркнул первый вице-премьер Андрей Назаров и поручил максимально эффективно отработать все механизмы, с тем чтобы к первому полугодию 2022 года работа по созданию ОЭЗ «Урал» была завершена.
Читайте нас в