Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
3 Июль 2020, 19:03

Инсценировал свое утопление и скрылся

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя кредитного потребительского кооператива «АЙ» по статье «мошенничество и покушение на мошенничество».Уголовное дело направлено для рассмотрения в Салаватский межрайонный суд.

Прокуратура Башкирии утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 41-летнего Айдара Г. по статье «мошенничество и покушение на мошенничество».
По данным регионального надзорного ведомства, обвиняемый, являясь руководителем кредитного потребительского кооператива «АЙ», разместил объявление об обналичивании материнского капитала. С марта 2016 по июль 2017 года гражданам, заинтересованным в госпрограмме, он велел передавать кооперативу заемные средства на общую сумму свыше 17 млн рублей до поступления денег из отделения Пенсионного фонда России.
Кроме того, фигурант уголовного дела заключил с 37 вкладчиками договоры сбережения на общую сумму более 7,5 млн рублей, при этом фактически деньги в кассу компании не внес, а похитил.
Также он обвиняется в хищении мошенническим способом свыше 11 млн рублей, которые он якобы брал в долг под проценты, а также 1,6 млн рублей – под видом продажи квартиры.
«Общая сумма причиненного ущерба составила свыше 37 млн рублей. Чтобы избежать уголовной ответственности, в 2017 году мужчина инсценировал свое утопление и находился в розыске. Спустя два года правоохранители его нашли и заключили под стражу», — сообщили в прокуратуре РБ.
Фигурант уголовного дела признал свою вину. Уголовное дело направлено в Салаватский межрайонный суд для рассмотрения по существу.
Читайте нас в