Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
19 Май 2020, 13:20

Информация из заседания районного штаба на 18 мая

С 19 мая Малоязовская ЦРБ работает в штатном режиме. Рекомендовано закрыть до 22 мая доступ в хирургическое отделение центральной районной больницы и принять исчерпывающие меры по изоляции сотрудников и пациентов. Решение об этом принято на внеочередном заседание районного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района, которое состоялось вчера под руководством главы администрации Салаватского района Марса Кашапова.

18 мая под председательством главы администрации Салаватского района Марса Кашапова состоялось внеочередное заседание районного штаба по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории муниципального района Салаватский район.
Главам сельских поселений рекомендовано усилить контроль над обстановкой в населенных пунктах, граничащих с Челябинской областью, а также за жителями, которые осуществляют трудовую деятельность на территории Челябинской области.
Заболевших коронавирусной инфекцией из числа трудовых мигрантов работающих в тепличном комплексе «Горный» г. Усть-Катав Челябинской обл. – 4 человека. Все они являются гражданами Республики Узбекистан и на сегодняшний день находятся на лечении в Дуванском районе.
ГБУЗ РБ Малоязовская ЦРБ рекомендовано закрыть доступ в хирургическое отделение (до 22.05.2020 г.) и принять исчерпывающие меры по изоляции сотрудников и пациентов. Указанные меры принимаются в связи с выявленной у сотрудника районной больницы вирусной пневмонией с подозрением на коронавирусную инфекцию. Заболевшая, вместе с членами семьи, у которых также диагностирована вирусная пневмония, находятся на лечении в Дуванском районе. С 19 мая 2020 года ГБУЗ РБ Малоязовская ЦРБ работает в штатном режиме.
Территориальному отделу Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в Дуванском, Белокатайском, Кигинском, Мечетлинском, Салаватском районах рекомендовано усилить работу, направленную на выявление случаев нарушения режима гражданами, находящимися на самоизоляции, принимать меры в отношении лиц, нарушающих режим самоизоляции.
По состоянию на 18 мая 2020 года в Салаватском районе на самоизоляции находится 82 человека, из них:
- прибывшие из Москвы – 2,
- прибывшие из зарубежных стран – 60 (трудовые мигранты),
- работники теплицы (жители района) – 9;
- контактные лица – 11.

Гузель САФИУЛЛИНА,

начальник отдела по кадровой, правовой и информационно-аналитической работе Администрации Салаватского района.

Читайте нас в