Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
27 Ноябрь 2019, 11:25

ПУТИН РАССКАЗАЛ ШКОЛЬНИКАМ, КАК ВЫБИРАЛ ПРОФЕССИЮ

Президент России Владимир Путин рассказал участникам Всероссийского форума "Проектория" о том, что в юности выбирал между очень разными профессиями, в частности, между моряком и летчиком, передает РИА Новости.

Президент России Владимир Путин рассказал участникам Всероссийского форума "Проектория" о том, что в юности выбирал между очень разными профессиями, в частности, между моряком и летчиком, передает РИА Новости.

Во вторник глава государства пообщался по телемосту со школьниками в рамках традиционного открытого урока, проходящего на "Проектории" в Ярославле.

"У меня вначале были желания самые разные, как и у всех молодых людей – моряком и летчиком. Я внимательно все это смотрел, изучал, примерял на себя", – ответил Путин на вопрос одного из участников форума.

При этом президент отметил, что у него были "очень сложные дискуссии" с родителями и тренером по поводу будущей профессии.

По его словам, выбор помогло сделать, в том числе, посещение разных учебных заведений. "Приходил, садился, ходил по коридорам, смотрел, что происходит вокруг. Вот это и есть "примерочная" (профессий – ред.). Надо на себе все это примерить и почувствовать – ты будешь заниматься этим всю жизнь? Ты с удовольствием будешь утром заниматься этим своим делом или нет?", – поделился со школьниками глава государства.

В то же время ответ на вопрос об окончательном и осознанном выборе будущей профессии, по мнению президента, может дать только сам человек, пройдя "сложный путь".

Также Путин дал школьникам совет по выбору профессии. "Должно быть что-то внутри. Щелкнуть должно в какой-то момент, чтобы человек понял, что вот здесь он добьется максимального результата", – сказал президент России.

Всероссийский форум профессиональной ориентации "Проектория", ранее известный под названием "Будущие интеллектуальные лидеры России", проводится по распоряжению главы государства с 2013 года и объединяет экспертов российских компаний и вузов, лучших педагогов и мотивированных школьников для решения актуальных вопросов в сфере профессиональной ориентации и самоопределения.