Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
18 Сентябрь 2019, 11:22

ПЕРЕСМОТР ИТОГОВ ВТОРОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ НЕДОПУСТИМ, ЗАЯВИЛ ПУТИН

Президент России Владимир Путин считает, что пересмотр итогов Второй мировой войны недопустим, об этом он заявил на конгрессе всемирного учредительного фонда "Керен ха-Йесод" в Москве.#ПрезидентРФ #ПрезидентРоссии #ВладимирПутин

Президент России Владимир Путин считает, что пересмотр итогов Второй мировой войны недопустим, об этом он заявил на конгрессе всемирного учредительного фонда "Керен ха-Йесод" в Москве.
"Позиции России и Израиля едины - мы считаем совершенно недопустимыми любые попытки пересмотра итогов войны, искажения истины, оправдания фашизма и его приспешников. Чем дальше от нас события Второй мировой войны, тем выше наша ответственность - и государственная, и личная - за то, чтобы ее горькие уроки и подвиги никогда не были забыты", - сказал Путин.
Он напомнил, что когда были попытки пересмотреть итоги войны, одними из немногих, кто не побоялся выйти на улицы и противостоять этому, были еврейские организации.
"Когда мы сталкиваемся с негативными явлениями, попытками пересмотреть итоги Второй мировой войны, исказить историю, я с тревогой должен отметить, что почти единственными организациями, которые публично противостояли всем попыткам, были еврейские организации Европы и в Прибалтийских странах. Жалко, что только они. Люди не побоялись выходить на улицы, протестовать, занимали активную, открытую позицию", - добавил он.