Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
26 Июнь 2019, 11:24

В Минске заявили, что Путин посетит церемонию закрытия Евроигр

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным сообщила, что президент РФ принял приглашение посетить закрытие Евроигр в Минске"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Президенты кратко обсудили двустороннюю повестку дня. Александр Лукашенко пригласил своего коллегу принять участие в церемонии закрытия II Европейских игр. Владимир Путин приглашение принял", - говорится в сообщении пресс-службы.Ранее Лукашенко заявлял, что, по предварительному согласованному графику контактов, Путин планирует приехать в Минск на закрытие II Европейских игр, которые стартовали 21 июня. Белорусский президент отмечал, что намерен обсудить с президентом РФ вопросы двусторонних отношений, в том числе проблемные, а также затронуть ряд других тем.В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству. Премьер России Дмитрий Медведев 21 июня по итогам переговоров с главой белорусского правительства Сергеем Румасом сообщил, что кабмины двух стран почти готовы передать президентам наработки по интеграции, возможно, это удастся сделать в июле, а "дорожные карты" по реализации инициатив могут быть подписаны в ноябре.#ВладимирПутин

Пресс-служба президента Белоруссии Александра Лукашенко по итогам его телефонного разговора с главой российского государства Владимиром Путиным сообщила, что президент РФ принял приглашение посетить закрытие Евроигр в Минске


"Состоялся телефонный разговор президента Беларуси Александра Лукашенко с президентом России Владимиром Путиным. Президенты кратко обсудили двустороннюю повестку дня. Александр Лукашенко пригласил своего коллегу принять участие в церемонии закрытия II Европейских игр. Владимир Путин приглашение принял", - говорится в сообщении пресс-службы.
Ранее Лукашенко заявлял, что, по предварительному согласованному графику контактов, Путин планирует приехать в Минск на закрытие II Европейских игр, которые стартовали 21 июня. Белорусский президент отмечал, что намерен обсудить с президентом РФ вопросы двусторонних отношений, в том числе проблемные, а также затронуть ряд других тем.

В конце 2018 года Минск и Москва договорились о создании рабочей группы по урегулированию проблемных вопросов и развитию интеграции, позже стороны обменялись предложениями по сотрудничеству. Премьер России Дмитрий Медведев 21 июня по итогам переговоров с главой белорусского правительства Сергеем Румасом сообщил, что кабмины двух стран почти готовы передать президентам наработки по интеграции, возможно, это удастся сделать в июле, а "дорожные карты" по реализации инициатив могут быть подписаны в ноябре.