Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
13 Июнь 2019, 11:18

Средний размер пособия по безработице в Башкирии превысил 6400 рублей

Средний размер пособия по безработице в Башкирии составил в мае 6 428 рублей, или 68,7% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Для сравнения: в апреле безработные республики получали в среднем 5 909 рублей.«В мае этого года доля получателей пособия по безработице в минимальном размере составила в регионе 30,8%, максимальном — 37,3%», — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минтруда Башкирии Роза Кузьменко.По последним данным, численность безработных в Башкирии в соответствии со стандартами Международной организации труда составляет 86,3 тысячи человек. Из них более 23 тысяч — официально зарегистрированные безработные.Численность экономически активного населения в республике по данным выборочных обследований рабочей силы в среднем за I квартал текущего года составляет около 1,9 млн человек.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;

Средний размер пособия по безработице в Башкирии составил в мае 6 428 рублей, или 68,7% от величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Для сравнения: в апреле безработные республики получали в среднем 5 909 рублей.


«В мае этого года доля получателей пособия по безработице в минимальном размере составила в регионе 30,8%, максимальном — 37,3%», — сообщила агентству «Башинформ» пресс-секретарь Минтруда Башкирии Роза Кузьменко.

По последним данным, численность безработных в Башкирии в соответствии со стандартами Международной организации труда составляет 86,3 тысячи человек. Из них более 23 тысяч — официально зарегистрированные безработные.

Численность экономически активного населения в республике по данным выборочных обследований рабочей силы в среднем за I квартал текущего года составляет около 1,9 млн человек.