Бөтә яңылыҡтар
Общие статьи
16 Май 2019, 11:45

Детский омбудсмен России предложила разработать формулу демографического успеха

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила проранжировать все меры поддержки семьи, материнства и детства с точки зрения их демографической ценности и понять, какая из этих предложенных мер поспособствует рождению в семье первого, второго или третьего ребенка.#национальныепроекты;#нацпроекты;#региональныепроекты;#регпроекты;#нацпроектыБашкортостан;#ВладимирПутин

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Анна Кузнецова предложила проранжировать все меры поддержки семьи, материнства и детства с точки зрения их демографической ценности и понять, какая из этих предложенных мер поспособствует рождению в семье первого, второго или третьего ребенка.


«Мы понимаем, что регионы у нас разные. Есть Центральная Россия, есть Дальний Восток, Сибирь. У них разный менталитет, особенности проблем, национально–культурные особенности, ресурсы. Региону нужно дать проявить свой потенциал, но и без поддержки федерального центра им, конечно, не обойтись. Поэтому я предлагаю разработать формулу демографического успеха. О том, к чему должна привести эта формула, говорится в документах национальных проектов», — рассказала Анна Кузнецова журналистам после завершения выездного заседания рабочей группы Госсовета России, которое сегодня прошло в Уфе.


По мнению детского омбудсмена формула демографического успеха в Башкирии может отличаться от московской или дальневосточной. Будет и общефедеральная формула, которая соберет в себя лучшие практики по решению проблем демографии. Анна Кузнецова высоко оценила состоявшиеся за эти три дня в Уфе мероприятия, которые, на ее взгляд, прошли на высоком уровне. Больше всего ей лично понравилось участие в акции «Радость нашего дома», когда малышей отдавали в новые семьи и опыт организации социальной гостиницы «Подросток», который стал одной из лучших практик в стране.
«Также мы разработали и представили блок из шести мер по направлению «Демография», которые будут предложены правительству России, Госдуме, а также регионам страны», — сказала Анна Кузнецова.