Бөтә яңылыҡтар
Балалар мәнфәғәтендә
5 Сентябрь 2019, 15:10

Каникулдарҙы оҙайтырҙармы?

ЙӘЙГЕ КАНИКУЛДЫҢ 1 ОКТЯБРГӘ ТИКЛЕМ ОҘАЙТЫЛЫУЫ ИХТИМАЛ

Дәүләт Думаһында йәйге каникулды 1 октябргә тиклем оҙайтырға тәҡдим иттеләр. Бындай башланғыс менән Дәүләт Думаһы депутаты Василий Власов сығыш яһаны.

Аңлатмала: «уҡыусыларҙың һәм студенттарҙың йөкләмәһе ныҡ юғары: имтихандар июль башында ғына тамамлана һәм каникул ни бары ике ай дауам итә. Бынан тыш, уларҙың күбеһе йәй көнө эшләүҙе хуп күрә» тиелә.

Власов фекеренсә, каникулды оҙайтыу аҡса эшләргә йәки көҙ башында ял итергә барырға мөмкинлек бирер ине.

«Шулай уҡ был сара Рәсәйҙә туризмды үҫтерергә булышлыҡ итергә тейеш», — тип белдерә парламентарий.

------------

Каникулы для школьников и студентов предложено продлить до 1 октября. С такой инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов.

По мнению парламентария, сейчас уровень нагрузки на учащихся довольно высок, поскольку все экзамены заканчиваются, как правило, к началу июля, и на отдых остается всего два месяца. Это время многие ребята предпочитают использовать как возможность подзаработать и в итоге к 1 сентября остаются совсем без отдыха. При этом Власов акцентирует внимание на том, что работодатели зачастую требуют от выпускников опыта работы, и продление каникул может частично решить эту проблему, чтобы школьники и студенты могли успеть и поработать, и отдохнуть.

Ну и, конечно, лето традиционно считается временем отпусков и туристических поездок. И если бы каникулы продлили до октября, это способствовало бы развитию туризма в России, а родители с детьми могли бы ездить в отпуск в сентябре, считает парламентарий.