Бөтә яңылыҡтар
Ауыл хужалығы
26 Апрель , 16:01

Радий Хабиров: Нашей «Молочной кухне» – три года

В Башкортостане продукцию «Молочной кухни» производят семь заводов. По итогам 2021 года они переработали 3,6 тысячи тонн молока и выпустили 6,3 млн порций молока, 4,5 млн порций кефира, 3,3 млн порций творога, 2,8 млн порций йогурта.  В республике работают 140 раздаточных пунктов –  55 фирменных точек, 11 – на базе аптек и поликлиник, ещё в 64 населённых пункта регулярно приезжают автолавки.

Радий Хабиров: Нашей «Молочной кухне» – три года
Радий Хабиров: Нашей «Молочной кухне» – три года
Фото:соцсети Радия Хабирова

«Мы разработали нормативку, и молочную продукцию бесплатно получают в Башкортостане 22 624 человека –  дети из малоимущих семей, сироты и те, которые остались без попечения родителей, беременные и кормящие мамочки. Мы понимаем, насколько важна такая поддержка для наших жителей, поэтому постарались по максимуму убрать бюрократическую составляющую. Чтобы получить бесплатную продукцию, нужны только копии документов, удостоверяющих личность, и справка от педиатра. Подать заявление можно в мобильном приложении «Молочной кухни» и во всех офисах МФЦ», - написал Глава Башкортостана Радий Хабиров на своей странице в социальных сетях.

Руководитель республики напомнил, что решение о возрождении молочных кухонь было принято три года назад. Они сегодня развиваются активно, к линейке продукции добавляются новые вкусы, становится более удобной упаковка.

«Для нас очень важны отзывы мамочек, которые говорят, что наша «Молочная кухня» – лучшая молочная продукция для детей, сбалансированная и вкусная, и просят и дальше развивать сеть. Мы думаем над этим», - отметил Глава региона.
Автор:Азат Гиззатуллин
Автор:"Башинформ"
Читайте нас в