Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
22 Ноябрь 2023, 10:47

За 10 месяцев 2023 года в Башкортостане построили 2,6 млн кв. м жилья

В январе-октябре 2023 года на территории Башкортостана ввели в эксплуатацию 2,6 млн кв. м жилья, что на 5 процентов превышает уровень аналогичного периода прошлого года. Об этом шла речь 20 ноября на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава региона Радий Хабиров.

За 10 месяцев 2023 года в Башкортостане построили 2,6 млн кв. м жилья
За 10 месяцев 2023 года в Башкортостане построили 2,6 млн кв. м жилья

И.о. министра строительства и архитектуры республики Владислав Сидоркин сообщил, что федеральная Правительственная комиссия по региональному развитию, которую возглавляет вице-премьер Марат Хуснуллин, поставила задачу – в 2023 году превысить прошлогодние показатели ввода жилья.

– Всего в Башкортостане по итогам 2022 года ввели 3 млн 62 тысячи кв. м, – сказал Владислав Сидоркин. – А в этом году планируем достичь показателя в 3,1 млн кв. м.

Отметим, в Приволжском федеральном округе республика занимает второе место ввода жилья, а среди регионов России – восьмое.

По состоянию на ноябрь 2023 года в регионе продолжают строить более 10 тысяч многоквартирных домов общей площадью 106 млн кв. м. Повышению эффективности развития территорий способствуют федеральная программа «Стимул» по обеспечению площадок инженерными сетями, а также механизм бюджетных кредитов. А с прошлого года в регионе запустили проект комплексного развития территорий. Такие инициативы реализуют в Уфе, Стерлитамаке, Чишминском, Уфимском, Стерлитамакском районах. Речь идёт о строительстве жилья вкупе с объектами социальной инфраструктуры и общественными пространствами.

Глава Башкортостана поблагодарил строительный блок Правительства и местные администрации за хорошие темпы развития отрасли.

– Большое спасибо тем муниципалитетам, которые находят возможности для строительства многоквартирных домов, – подчеркнул Радий Хабиров. – Необходимо также увеличивать количество проектов комплексного развития территорий. Это залог того, что компании будут организованно работать, возводить дома вместе с социальными объектами.

Автор:Сайт Главы РБ
Читайте нас в