Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
30 Август , 10:03

На содержание и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направили более 43 млрд рублей

29 августа на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров, обсудили планы по строительству и ремонту автодорог республики.

На содержание и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направили более 43 млрд рублей
На содержание и ремонт автодорог Башкортостана в 2022 году направили более 43 млрд рублей

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Александр Булушев сообщил, что в 2022 году на эти цели из федерального и республиканского бюджетов направили более 43,5 млрд рублей. На эти средства планируют построить и реконструировать 75 км трасс, отремонтировать более 900 км дорог, а также привести в нормативное состояние 25 мостов общей протяжённостью 1 388 м.

– Крупнейший инфраструктурный объект республики – строительство Восточного выезда из Уфы – ведём с опережением графика. Планируем завершить его до конца 2023 года, – отметил Александр Булушев. – Кроме того, дорожники выполнили более 80 процентов работ по реконструкции ещё одного масштабного объекта – трассы Бирск–Тастуба–Сатка длиной 60 км.

В рамках модернизации автодорог строители также ремонтируют подъезды к населённым пунктам, транспортные развязки, дачные проезды и системы освещения. Так, до конца недели планируют включить дорожное освещение на трассе Р-240 на участке от Уфы до Стерлитамака.

Значительный объём дорожных работ провели в рамках подготовки к 450-летию Уфы, которое отметят в 2024 году. Строители с опережением графика завершили ремонтные работы на проспекте Салавата Юлаева, улицах Менделеева, Карима Хакимова, Суворова, Чекмагушевской, Кемеровской, Сельской Богородской, Ангама Атнабаева.

– В целом мы выполняем большие объёмы работ. При этом нельзя экономить на их качестве, – сказал Радий Хабиров. – Кроме того, в следующем году продолжим практику выделения районам средств на отсыпку местных дорог. Это тоже очень важное направление.

Автор:Правительство РБ
Читайте нас в