Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
23 Август , 11:33

Власти Башкирии сделали экстренное объявление перед 1 сентября

Вот такого точно не ожидал:

Власти Башкирии сделали экстренное объявление перед 1 сентября
Власти Башкирии сделали экстренное объявление перед 1 сентября

Премьер-министр правительства РБ Андрей Назаров предложили отдавать свои служебные автомобили взамен неисправных школьных автобусов. По его словам, это будет справедливым решением.

— Представляете, что такое неисправный школьный автобус? Если неисправна тормозная система, это уже без пяти минут авария со всеми печальными последствиями. Если печка не работает, как детей зимой возить? Мне кажется, надо поступать так: директор школы и руководитель муниципалитета должны свои машины отдавать, если у детей неисправный автобус. а как иначе? Мы детей отправляем на неисправном автобусе, а сами ездим на исправном автомобиле. Это несправедливо. Обратите на это внимание.

Главный госавтоинспектор РБ Владимир Севастьянов сообщил, что перед началом нового учебного года проводится проверка состояния школьных автобусов. По состоянию на 15 августа было проверено 510 школьных автобусов, или 30 процентов от всего автопарка. Было выявлено семь автобусов, которые не прошли технический осмотр. В Мечетлинском районе у двух автобусов была выявлена неисправные рулевая и тормозная системы. Их эксплуатация была запрещена. Водителей и ответственных должностных лиц привлекли к административной ответственности. В Уфе из 83 школьных автобусов было осмотрено 62, 13 из которых оказались неисправными.

Автор:электрогазета
Читайте нас в