Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
2 Август , 11:41

В Башкирии хотят ввести туристический сбор

  Суть проекта заключается в введении обязательного платежа для туристов

В Башкирии хотят ввести туристический сбор
В Башкирии хотят ввести туристический сбор

 

Курултай республики рассмотрел и поддержал новый законопроект о туристических сборах, который был направлен Госдумой парламентам регионов. Об этом рассказали в пресс-службе Госсобрания.

 
Суть проекта заключается в введении обязательного платежа для туристов, который не будет превышать ста рублей. Конкретный размер будет устанавливаться на усмотрение муниципалитета в зависимости от сезона или других факторов. При этом предусматривается также категория граждан, которые будут освобождены от туристического сбора.


Все собранные деньги будут поступать исключительно на развитие местного туризма.

В качестве эксперимента такая мера уже введена в некоторых регионах страны, таких как Крым, а также Краснодарский, Ставропольский и Алтайский края. Председатель Госсобрания Константин Толкачев отметил, что в Ставропольском крае благодаря туристическим сборам в период с 2018 по 2021 год удалось собрать более 900 миллионов рублей.

— Башкортостан известен туристам не только красотой природы, медом и кумысом, но и современными санаториями с отличным сервисом. В нашей республике есть возможности для отдыха на любой вкус и кошелек. Для платежеспособных туристов обязательный платеж не будет обременительным. Тема подлежит глубокому изучению. Очевидно, что подход должен быть очень осторожным и дифференцированным. Туристы, которые самостоятельно путешествуют и живут в недорогом хостеле, не могут и не должны платить, как клиенты дорогих курортов в высокий сезон, — рассказал Константин Толкачев.

В своих социальных сетях председатель Курултая также сейчас проводит опрос, чтобы узнать мнение граждан об инициативе.

Автор:проуралинфо
Читайте нас в