Бөтә яңылыҡтар

Открытие "Шульган-Таша" завершилось симфоническим концертом и световым шоу

Заключительным мероприятием церемонии открытия  Международного года фундаментальных наук в интересах устойчивого развития стало вечернее шоу «Река времени» на котором на площади перед историко–музейным комплексом «Шульган – Таш» с концертом выступил Национальный симфонический оркестр Башкортостана. 

Открытие "Шульган-Таша" завершилось симфоническим концертом и световым шоу
Открытие "Шульган-Таша" завершилось симфоническим концертом и световым шоу

Руководитель региона ещё раз поздравил жителей республики с открытием музея и вручил государственные награды Башкортостана за вклад в развитие науки. Орден Салавата Юлаева из рук Главы Башкортостана получил директор  Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия Данир Гайннулин. Почетной грамотой республики сегодня были награждены генеральный директор ООО Экспертно-проектное бюро «АРХТАМГА» Рустам Алибаев, заместитель директора ГБУ Научно-производственный центр по охране и использованию недвижимых объектов культурного наследия РБ Николай Григорьев, директор Историко-культурного музея-заповедника «Пещера Шульган-Таш» Фавзил Маликов. 

«У меня была мечта – чтобы в месте, окружённом лесами и горами, звучала симфоническая музыка. Эта мечта сегодня сбывается для всех, кто создавал здесь комфортные условия для этого, – отметил Радий Хабиров. – Мы создавали музей «Шульган-Таш» очень аккуратно, старались не наносить ущерба нашей природе. Я мечтаю, что и в моей родной деревне Сайраново Ишимбайского района когда-нибудь сыграет симфонический оркестр». 


Глава региона добавил, что очень важно вовлекать молодое поколение в развитие науки и технологии и искусства, в том числе через современные историко-культурные проекты. «Этот музей во многом нацелен на наших детей. Мы хотим воспитывать здесь настоящих граждан России и Башкортостана», – сказал Радий Хабиров.


Глава Башкортостана выразил благодарность организаторам и создателям музейного комплекса, жителям Бурзянского района, гостям праздничных мероприятий и представителям зарубежных делегаций.


«Хочу поблагодарить наших гостей – Президента Российской академии наук Александра Михайловича Сергеева, заместителя Председателя Совета Федерации России Константина Иосифовича Косачёва, депутата Государственной Думы России, журналиста Тимофея Тимофеевича Баженова, – сказал Радий Хабиров. – Хочу поблагодарить делегации из Беларуси, Азербайджана, Казахстана, Узбекистана, Монголии. Ваш визит для нас – большая честь. Башкортостан развивается, движется вперёд в экономике, науке, культуре, социальной сфере. Это то, что мы должны делать. Наши предки оставили нам величайшее историческое и культурное наследие. И мы должны оставить потомкам достояние нашего труда и творчества».


Национальный симфонический оркестр республики исполнил классические музыкальные произведения русских и башкирских композиторов.


Далее зрителям представили хореографические постановки Государственного академического ансамбля народного танца имени Файзи Гаскарова и труппы Башкирского государственного театра оперы и балета, а также мэппинг-шоу.

Автор:сайт Главы РБ
Читайте нас в