Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
26 Ғинуар 2021, 17:10

В Башкирии вводят ещё один запрет

Молодежи придётся отказаться от своего любимого развлечения:

Республиканские парламентарии решили запретить курение электронных сигарет в общественных местах. Этот вопрос они вынесли на ближайшее пленарное заседание, которое состоится 29 января.
По словам спикера Госсобрания — Курултая Башкирии Константина Толкачева, бестабачную никотиносодержащую продукцию запретят употреблять на остановках общественного транспорта, парковках, в подземных переходах, парках и скверах. Речь идет об электронных сигаретах, вейпах и кальянах.
— Бытует мнение об относительной безвредности электронных сигарет, но исследования говорят об обратном. В докладе Всемирной организации здравоохранения отмечается, что аэрозоль, образуемый при курении электронных изделий, содержит гликоли, альдегиды, летучие органические вещества, частицы силиката и другие токсичные элементы, которые приводят к патологическим изменениям в организме человека, — сообщил Константин Толкачев. Он отметил, что, хоть и в республике действует запрет на продажу детям электронных устройств для курения, однако подростки видят, как ребята более старшего возраста, свободно курят в общественных местах, и берут с них пример.
Читайте нас в