Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
28 Ноябрь 2020, 12:39

Роспотребнадзор хочет продлить коронавирусные меры очень надолго

Это коснется школ и детских садов:

Роспотребнадзор предложил продлить действие карантинных мер из-за COVID-19 в школах еще на год. Проект постановления размещен на сайте правовой информации.
Так, в документе говорится о продлении санитарных требований, изложенных в постановлении от 30 июня 2020 года. Предполагалось, что данные предписания будут действовать до 1 января 2021 года, но в случае принятия нового постановления, они продляться ровно на год – до 1 января 2022 года.
Напомним, что согласно требованиям ведомства в детских организациях необходимо проводить регулярную термометрию, закрепить за каждым классом или группой отдельный кабинет для занятий, обеспечить учеников антисептиками, а также регулярно обрабатывать помещения. Помимо этого в учреждениях запрещается проводить массовые мероприятия, а в лагерях они разрешены лишь на открытом воздухе и только с участием детей одного отряда. Подчеркнем, что решение о переводе детей на дистанционное обучение принимается в каждом регионе России индивидуально. В Башкирии ученики 6-10 классов занимаются удаленно; ученики 1-5 классов, выпускники 11 классов и ученики малокомплектных школ занимаются очно.
Читайте нас в