Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
25 Ноябрь 2020, 14:24

В Башкирии введут штрафы за незаконные захоронения

Чтобы не нарушать закон, по задумке парламентариев, разрешение на захоронение нужно будет получить у органа местного самоуправления или уполномоченного спецслужбы по вопросам похоронного дела.

епутаты Госсобрания-Курултая Башкирии намерены на ближайшем заседании рассмотреть законопроект, который вносит в статью об административном нарушении новые поправки. В пресс-службе сообщили, что теперь будут предусмотрены штрафы за незаконное погребение.
Чтобы не нарушать закон, по задумке парламентариев, разрешение на захоронение нужно будет получить у органа местного самоуправления или уполномоченного спецслужбы по вопросам похоронного дела. Такой же порядок предусмотрен для перезахоронения и подзахоронения.
Председатель башкирского парламента Константин Толкачев прокомментировал, что в последнее время участились случаи стихийного захоронения, установки памятников и ограждения в неположенных местах.
«Нам неоднократно поступали соответствующие жалобы от избирателей и органов местного самоуправления. Сфера специфическая. Потеря близкого человека – всегда большое горе. Но, к сожалению, находятся те, кто спекулирует на чужой беде», — отметил Толкачев.
Предполагается, что за нарушение закона физические лица должны заплатить штраф – от 10 до 20 тысяч рублей, для юрлиц предусмотрено наказание – от 100 до 200 тысяч рублей.
Читайте нас в