Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
21 Ноябрь 2020, 11:01

Жители Башкирии могут получить выплату от 100 до 300 тысяч рублей

Как получить деньги, смотрим здесь:

В Башкирии можно получить крупную субсидию на развитие бизнеса. Об этом говорилось в ходе прямого эфира Госкомитета РБ по предпринимательству 20 ноября.
По данным специалистов, на текущий момент жителям республики, открывающим новый бизнес, полагается субсидия в виде стартапа. Минимальный размер субсидии составляет 100 тысяч рублей (без трудоустройства сотрудников). В случае, если предприниматель набирает сотрудников, с каждым трудоустроенным работником субсидия будет увеличена на 50 тысяч рублей. При этом максимальный размер выплаты составляет 300 тысяч рублей (при условии трудоустройства четырех сотрудников). Условия выдачи стартапа: государственная регистрация не ранее 1 января 2020 года, отсутствие задолженности по налогам, наличие разработанного бизнес-плана и уставных документов. Кроме того, предприниматель должен внести собственные средства не менее десяти процентов от запрашиваемой суммы.
В целом же, предприниматели Башкирии могут получить 11 видов поддержки: стартап для начинающих предпринимателей; семейный бизнес; оплата аренды и коммунальных платежей; поддержка для социального предпринимательства; поддержка для самозанятых; поддержка по лизинговым платежам; субсидия на приобретение оборудования; субсидия на погашение процентной ставки; субсидия на разработку цифровых приложений; субсидия на оплату услуг сервисов по доставке товаров; субсидия на продвижение товаров и услуг на торговых интернет-площадках.
Максимальным спросом пользуются такие виды поддержки, как стартап для начинающих предпринимателей и лизинг, констатировал бизнес-шериф Уфимского района Рустем Саматов.
Читайте нас в