Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
13 Ноябрь 2020, 17:01

Центральный парк в селе Малояз в Башкирии обустроили за 2,5 млн рублей

Сегодня в ходе своей рабочей поездки по Салаватскому району в селе Малояз Радий Хабиров посетил парк культуры и отдыха, где возложил цветы к памятнику Воину-победителю.

Сегодня в ходе своей рабочей поездки по Салаватскому району в селе Малояз Радий Хабиров посетил парк культуры и отдыха, где возложил цветы к памятнику Воину-победителю.
В 2019 году Салаватский район получил 2,5 млн рублей по программе «Формирование комфортной городской среды» на благоустройство парка в райцентре. За счёт этих средств здесь обустроили пешеходные дорожки из брусчатки, установили бордюры, заменили ограждения, обновили постаменты под обелиски Героям Советского Союза и кавалерам ордена Славы, а также отремонтировали памятник Воину-победителю и установили обелиск труженикам тыла.
В 2020 году в парке обустроили спортивную площадку с травмобезопасным резиновым покрытием и тренажёрами. На эти цели направили 300 тысяч рублей из местного бюджета. А представители трёх родов Вооружённых Сил России за счёт внебюджетных источников установили на территории парка обелиски-символы ВДВ, ВМФ и погранвойск.
Из Салаватского района на защиту Родины были призваны более 8 тысяч солдат. Салаватцы защищали Москву и Сталинград, участвовали в сражениях на Курской дуге, били врага на Одере и Висле, дошли до Берлина.
Двое выходцев из района стали Героями Советского Союза – Абдрахман Гайфуллин и Алексей Головин, полными кавалерами ордена Славы стали Фарух Харисов и Петр Пепеляев.
Более трех тысяч салаватцев не вернулись с фронта домой, отдав свои жизни на полях сражений.
Неоценим доблестный труд женщин, стариков, детей района, вынесших на своих хрупких плечах все тяготы военного лихолетья, честно и до конца выполнивших свой патриотический долг в тылу. На трудовую вахту встали молодые и пожилые люди. Только в 1941 году районом было передано воинским частям 1370 лошадей, десятки автомашин, тракторов, много фуража и продуктов питания, продано 540 тысяч пудов зерна. Активно оказывая помощь фронту, за первые два года войны труженики района отправили из личных хозяйств 50 центнеров мяса, 500 килограммов масла, 305 килограммов меда, 338 центнеров квашеной капусты, 1000 кур, гусей, около 900 индивидуальных и коллективных посылок.
Читайте нас в