Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
26 Октябрь 2020, 16:56

???? Радий Хабиров сделал неожиданное заявление ????

Речь идет о полной изоляции

На прошедшем оперативном совещании Радий Хабиров рассказал о возможной полной изоляции пожилого населения Башкирии.
Коронавирусная инфекция вошла в активную фазу развития в республике. Уже вчера количество зараженных за сутки дошло до 80 человек. Общее число больных коронавирусом перевалило за 10 тысяч человек.
Во время отчета министра здравоохранения Башкирии Максима Забелина Радий Хабиров попросил продумать дальнейшую тактику действий для остановки распространения инфекции. Так, например, в регионе остановят диспансеризацию населения на несколько недель. Кроме этого, пенсионеров и вовсе могут посадить на обязательную изоляцию.
Мы пошли по пути увеличения коечного фонда. Давайте примем такое решение. Диспансеризация – важное дело, но много врачей отвлечены на коронавирус. Можно взять 2 недели, даже 3 можно, до 16 ноября принять решение, а потом наблюдать. Есть прогнозы, что ноябрь-декабрь нам придется с этим жить. Потом подоспеет больница в Стерлитамаке, таким образом дотянем. Мы анализировали летальные случаи, умирают люди старшего возраста. Я жду от вас предложений, что нам с этим делать. Я допускаю такую возможность: мы можем их посадить на полную изоляцию с полным контролем.
Радий Хабиров
Читайте нас в