Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
21 Октябрь 2020, 15:12

Жители Башкирии интересуются, как отличить ОРВИ от COVID-19

В Министерстве здравоохранения республики ответили на этот вопрос.

Жители Башкирии все чаще спрашивают, как отличить обычную простуду от коронавирусной инфекции. На этот вопрос постаралась ответить замминистра здравоохранения РБ Ирина Кононова. По ее словам, отличить заболевания на ранних стадиях сложно, симптомы очень похожи.

— Если температура тела поднимается на короткое время без выделений из носа, без слезотечения, чихания и так далее, а затем сразу возникает кашель – следует подозревать у пациента заражение новой коронавирусной инфекцией. Передается заболевание воздушно-капельным путем, кроме того, доказан контактный путь через прикосновения. Убедительная просьба к гражданам по возможности чаще обрабатывать поверхности на работе и дома. Вирус не стойкий, любые мыльные или щелочные растворы, а также спиртосодержащие антисептики будут его уничтожать, — поделилась Ирина Кононова.

Также заместитель министра здравоохранения РБ сообщила, что основными признаками заражения коронавирусной инфекцией у человека являются высокая температура, лихорадка, затрудненное дыхание, заложенность грудной клетки, кашель, боли в мышцах, головная боль и слабость. Кроме того, возможна тошнота, рвота и диарея.
Читайте нас в