Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
1 Октябрь 2020, 11:36

В России отменяют введенные на время пандемии послабления

Не будет некоторых пособий и льгот:

В России сообщили об отмене с 1 октября некоторых послаблений, принятых во время пандемии.
На получение детских выплат теперь, как и раньше, требуется заявление. Речь о «путинских» выплатах. С 1 апреля по 1 октября, напомним, ежемесячная выплата в связи с рождением или усыновлением первого ребенка продлевалась автоматически при достижении ребенком возраста одного или двух лет. К заявлению также нужно приложить необходимые документы.
Перестают действовать меры поддержки безработных, введенные в период пандемии. Напомним, что россияне, потерявшие свое рабочее место и обратившиеся в службу занятости с 1 марта, получали пособие по «верхней планке» — 12 130 рублей.
С 1 октября также перестает действовать упрощенный порядок оформления инвалидности.
Следующий вид послабления касался водителей. В период пандемии был наложен мораторий на обязательное прохождение техосмотра перед оформлением «автогражданки». Теперь при покупке полиса придется предъявить диагностическую карту или назвать ее номер.
Завтра прекращается автоматическое продление субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. Их предоставляют тем, гражданам, чьи затраты на ЖКХ превышают определенный лимит, установленный в регионе. На время пандемии получение субсидии продлевалось, личное посещение органов соцзащиты и предоставление документов, не требовалось.
Читайте нас в