Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
18 Июль 2020, 15:10

Хорошая новость для автолюбителей Башкирии

Им приготовили новую меру поддержки, но при одном условии:

В Башкирии реализуется государственная программа поддержки развития рынка газомоторного топлива. Она предусматривает субсидирование расходов по переводу автомобилей с бензина на газ. Всего в России 23 субъекта входят в эту программу, наша республика в их числе.
Увеличение доли субсидирования расходов по переводу автомобилей с бензина на газ предусмотрено в рамках подпрограммы «Развитие рынка газомоторного топлива», которая, в свою очередь, является частью более масштабного государственного проекта «Энергоэффективность и развитие энергетики».
В рамках программы все желающие могут перевести свою технику на недорогой и экологичный природный газ (метан). Программа стимулирует организации, занимающиеся переоборудованием, предоставляет им субсидии в размере до 1/3 от стоимости газобалонного оборудования и работ по его установке. Представителям малого и среднего бизнеса - до 2/3.
В рамках маркетинговой программы «Газпрома» можно получить ещё один вид поддержки, сумма поддержки составит 30 процентов от стоимости перевода автомобиля на метан. Переоборудование автомобиля на газ позволит в дальнейшем экономить более 50 процентов расходов на топливо. К тому же, в Башкирии действует закон о предоставлении 50-процентной льготы по транспортному налогу в отношении транспортных средств на природном газе.
Читайте нас в