Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
19 Июнь 2020, 11:46

Путинские выплаты могут продлить ещё на три месяца

Башкирии выступила с инициативой:

В Башкирии сообщили, как медицинские работники могут узнать о выплатах за работу с заболевшими COVID-19. Об этом подробно рассказали на очередном брифинге Минздрава Башкирии.
— Основным источником связи с медицинскими работниками является информационный центр по коронавирусной инфекции. Это федеральный информационный ресурс, где генерируются все обращения от медицинских работников и организаций по вопросам выплат, — отметила заместитель министра здравоохранения РБ Ирина Кононова. — В еженедельном формате у нас идет выгрузка через официальные источники, в том числе мы имеем онлайн-доступ о числе обращений и данные, откуда они поступили. Также можно задать вопрос в социальных сетях, на электронную почту: covid19.gl@doctorrb.ru. Кроме того, у нас практически в ежедневном режиме идут селекторы, на которых руководители медицинских организаций задают много вопросов, в том числе и по правилам выплат.
Еще одним важным источником информации является профсоюз работников здравоохранения Башкирии. Еженедельно он присылает в Минздрав республики вопросы, поступающие от сотрудников медицинских организаций.
По словам Ирины Кононовой, число вопросов по выплатам значительно уменьшилось: порядок выплат известен. Выплаты меняются в зависимости от объема работы, а также от числа больных, с которыми контактировали медицинские работники.
Заместитель министра здравоохранения РБ пояснила, что вопрос по каждой выплате решается индивидуально с расчетным листом, обязательно с ФИО сотрудника.
Читайте нас в