Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
20 Май 2020, 12:15

Когда могут заработать кинотеатры и торговые центры в России

Для этого должно сложиться сразу несколько факторов:

Руководитель федерального Роспотребнадзора Анна Попова рассказала о начале работ кинотеатров, торговых и финтес-центров и других развлекательных учреждений. Для этого, по ее словам, необходимо прохождение всех этапов снятия ограничений, сообщает «ТАСС».
Отметим, методика по выходу из режима самоизоляции включает в себя три уровня: послабления в виде прогулок с социальным дистанцированием, начала работ магазинов и конечная - взаимодействие без дистанции. Развлекательные учреждения возобновят свою деятельность только после прохождения всех этапов, заключила Анна Попова.
«Для того, чтобы такие места заработали, нужно пройти все три этапа. В наших методических рекомендациях написаны три этапа: определенные послабления, такие как прогулки по улицам, но вдвоем, но с социальным дистанцированием, занятия спортом, но тоже вдвоем и с социальным дистанцированием, возможны на первом этапе. На втором этапе магазины открываются и сфера услуг: сначала маленькие магазины, потом магазины побольше, уличная торговля присоединяется, и только на третьем этапе возможны такие прогулки, к которым мы привыкли», — заявила Анна Попова.
Напомним, 12 мая глава Башкирии Радий Хабиров смягчил режим самоизоляции, разрешив жителям свободно передвигаться, а предприятиям работать. 18 мая руководитель региона вновь ввел режим строгой самоизоляции для людей старше 65 лет.
Читайте нас в