Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
8 Май 2020, 13:35

Стало известно, как долго продержится жара

Синоптики дали уточненный прогноз:

Жителей Башкирии ждут по-настоящему летние выходные — среднеазиатские воздушные массы обеспечат жаркую и сухую погоду. Подробный прогноз на ближайшие три дня дали в Башгидромете.
По данным республиканского Управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в пятницу, 8 мая, на территории региона ожидается ясная, солнечная погода без осадков. Температура воздуха в ночные часы составит в пределах от +8 до +13 градусов (местами в восточных районах до +3 градусов), днем произойдет интенсивное повышение температур до отметок +23,+28 по Цельсию, что на 6-8 градусов выше нормы. Ветер — юго-восточный, восточный умеренный, днем порывистый.
В субботу, 9 мая, в Башкирии вновь будет солнечно и без осадков. Температура воздуха ночью составит в пределах от +8 до +13 градусов (местами в восточных районах до +3 градусов). Днем столбик термометра доберется до рекордной отметки в +29 по Цельсию. Ветер — юго-восточный, восточный умеренный, днем порывы до сильного.
В воскресенье, 10 мая увеличится вероятность кратковременных грозовых дождей. Прогнозируется облачная погода, ночью преимущественно без осадков, днем местами пройдет кратковременный дождь, гроза. Ветер — юго-восточный с переходом на юго-западный умеренный, днем порывы до сильного. Температура воздуха ночью составит от +9 до +14 градусов (местами по республике до +5), днем воздух прогреется до отметок +23, +28 градусов.
Начиная с понедельника, 11 мая в более прохладной воздушной массе температура воздуха понизится, но сохранится повышенный температурный режим — на 4-5 градусов выше нормы.
Читайте нас в