Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
30 Апрель 2020, 11:57

"Никакими штрафами невозможно загнать людей по домам"

Радий Хабиров сообщил, что заставит людей соблюдать режим самоизоляции:

Глава Башкирии Радий Хабиров сообщил о том, что пандемия новой коронавирусной инфекции COVID-19 стала настоящим испытанием для людей, которым приходится привыкать к жизни в режиме самоизоляции. Об этом он сказал на первом международном онлайн-форуме «Мир после коронавируса: взгляд из сердца Евразии».
— Режим самоизоляции показал, что люди разучились общаться друг с другом, со своими самыми близкими людьми, — сказал Глава республики. — Семья, по сути, оказалась жертвой современного общества, поскольку людям сейчас в режиме самоизоляции некомфортно находиться друг с другом. И мы тоже должны задать себе вопрос и попытаться на него ответить — это кризис семьи или что-то другое.
Ведущая международной пленарной сессии форума Ксения Собчак поинтересовалась у Радия Хабирова, чему его научило испытание коронавирусом.
— Это большое испытание, которое мы стараемся пройти достойно, — сказал Глава РБ.
Он отметил, что это очень серьезный и необычный для современного поколения вызов, когда ради спасения близких люди должны долгое время находиться в режиме самоизоляции.
— Никакими санкциями, угрозами, штрафами невозможно загнать людей по домам, это способна сделать только вера в то, что правительство все делает правильно, и вера в то, что это действительно нужно.
Читайте нас в