Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
28 Апрель 2020, 14:44

Сколько человек в Салаватском районе на самоизоляции?

И как осуществляется медицинский контроль за самоизолированными гражданами, прибывшие из регионов неблагоприятных по короновирусной инфекции...

Во время брифинга по мерам профилактики и недопущению распространения коронавирусной инфекции в Салаватском районе главный врач ЦРБ с. Малояз Айсылу Изместьева объяснила, как осуществляется медицинский контроль за самоизолированными гражданами, прибывшие из регионов неблагоприятных по коронавирусной инфекции.
“По состоянию на 24 апреля 2020 года в Салаватском районе на самоизоляции находятся 15 человек. Из них выписаны из стационара РКБ – 3, прибывшие из г. Москвы и С. Петербурга 9 человек, из клинического онкодиспансера – 2, из больницы №21 – 2. Медицинское наблюдение за ними устанавливается фельдшерами, участковыми врачами терапевтами и медсестрами. Медицинское наблюдение заключается в обзвоне данных лиц. Жители района, которые сидят на самоизоляции измеряют у себя температуру и при появление симптомов должны позвонить сразу в регистрацию ЦРБ с. Малояз, или сообщить об этом фельдшеру. И уже тогда к больному выедет бригада скорой помощи”.
Читайте нас в