Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
23 Апрель 2020, 12:59

ИМБИРЬ НА ВЕС ЗОЛОТА

В Салаватском районе повысились цены на чеснок, лимон и имбирь

Следом за туалетной бумагой, гречкой и солью население стало закупать продукты, являющиеся неотъемлемой частью народной медицины.
На ажиотаж отреагировала и сфера торговли – цены на «противопростудные» товары взвинтили в сотни раз. Стремительное подорожание этих продуктов связывают с тем, что они якобы помогают в борьбе с вирусами и повышают иммунитет. Люди верят в их целебные свойства и используют "бабушкины" рецепты.
Сегодня в супермаркетах Малояза килограмм корня имбиря продают за 700 рублей. А килограмм чеснока можно купить за 400-500 рублей. Лимон также подорожал - килограмм цитрусового стоит в среднем 450-550 рублей.

«Народные целители» заявили, что имбирь в прикуску с лимоном и чесноком помогают противостоять коронавирусу. Этого хватило, чтобы люди ринулись скупать природные средства.


На деле имбирь, лимон и чеснок, действительно, полезны для укрепления иммунитета. Но доказательства их эффективности против коронавируса нет. А в ряде случае эти продукты могут и навредить желудку и вызвать аллергию.
Читайте нас в