Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
7 Апрель 2020, 14:03

В Уфе умерла восьмидесятилетняя женщина с диагнозом коронавирус

80-летняя женщина страдала от хронических заболеваний

В воскресенью, 6 апреля, в РКБ имени Куватова в Уфе умерла 80-летняя пациентка, заразившаяся коронавирусной инфекцией. Об это сообщил глава региона Радий Хабиров.
80-летняя пациентка более двух месяцев проходила лечение – она перенесла обширный ишемический инсульт и страдала сахарным диабетом. Как рассказал сегодня Радий Хабиров, Она была в тяжёлом состоянии, что было связано с возрастом, наличием хронических заболеваний, перенесённой ампутацией бедра, гнойным процессом, застойной пневмонией.
Причиной смерти стал отёк головного мозга на фоне прогрессирующего ишемического инфаркта мозга из-за поражения сосудов. При патологоанатомическом исследовании у женщины взяли анализ на COVID-19, как положено при любых пневмониях. Первый результат был сомнительным, а сегодня выяснилось, что пациентка была носителем нового вируса.
«Необходимо понимать, что причиной смерти коронавирус в данном случае не был, однако в подобной ситуации соответствующие службы обязаны принимать исключительные меры безопасности, к которым мы просим всех отнестись с пониманием. Все, кто мог иметь контакты с больной коронавирусом, обязаны оставаться в РКБ на карантине», – сообщил Хабиров. Он подчеркнул, что это не прихоть властей, а установленный регламент.
Глава региона выразил соболезнования родным и близким женщины.
Читайте нас в