Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
20 Март 2020, 14:51

В Башкирии объяснили, на какие льготы могут рассчитывать многодетные семьи региона

В Управлении федеральной налоговой службы по региону разъяснили получение льгот многодетными семьями.

В Управлении федеральной налоговой службы по региону разъяснили получение льгот многодетными семьями.
В ведомстве отметили, что освобождением от транспортного налога может воспользоваться только один из родителей, если речь идет о легковом автомобиле с двигателем до 150 лошадиных сил, а также одном автобусе с мощностью двигателя до 125 лошадиных сил.
«Если владельцы указанных категорий имеют два и более транспортных средства – льгота предоставляется по выбору за одно транспортное средство», – уточнили в ведомстве.
В УФНС также сообщили, что многодетные семьи могут получить вычет по земельному налогу в размере кадастровой стоимости участка в 600 квадратных метров. По налогу на имущество физических лиц предусмотрен вычет в размере кадастровой стоимости 7 квадратных метров по жилым домам, 5 квадратных метров - по квартире и комнате – в расчете на каждого ребенка за один объект недвижимого имущества каждого вида.
«Льготы по имущественным налогам для отдельных льготных категорий граждан, в том числе для многодетных родителей, с 2019 года предоставляются в проактивном формате, то есть без подачи заявления на льготу, на основании имеющихся в налоговых органах сведений. Вместе с тем, в отношении отдельных налогоплательщиков у налоговых органов могут отсутствовать необходимые сведения, например, о количестве имеющихся у налогоплательщика детей. Таким образом, многодетным родителям, которые ранее не заявляли о своем праве на налоговые льготы, налоговые органы рекомендуют обратиться с заявлением на их предоставление до 1 июня 2020 года», – проинформировали в ведомстве.
Сообщается, что заявление можно лично принести в налоговый орган, отправить по почте или с помощью сервиса ФНС России «Личный кабинет для физических лиц» или мобильное приложение «Налоги».