Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
19 Март 2020, 15:17

”СКУПАЮТ ТУАЛЕТНУЮ БУМАГУ, САХАР И СОЛЬ”

Что происходит в магазинах Салаватского района?

Туалетную бумагу, сахар, крупы и соль начали скупать жители Салаватского района на фоне паники из-за коронавируса. Хотя предпосылок для этого нет: в республике не зафиксировано ни одного подтвержденного случая заболевания!
Однако пройдя по крупным магазинам района, таких как "Магнит", "Пятерочка" и прочие, можно заметить ажиотаж на некоторые товары.
- Несколько лет работаю в этой сфере, такого еще не видел. Вчера завезли 500 кг сахара и несколько мешков соли, так в течение дня все раскупили! Остались только дорогие туалетные бумаги, дешевых нет, - сообщил нам сотрудник одного из супермаркетов.
- Покупают в большом количестве подсолнечное масло, крупы. Не знаю зачем. Но всего на складе достаточно, - пояснил кассир в другом супермаркете.
Примерно то же самое нам сообщили и в других магазинах — дефицита нигде не наблюдается и не предвидится.
Президент Владимир Путин заверил, что ситуация с поставками товаров первой необходимости на прилавки магазинов надежная. Россиянам не требуется закупаться впрок продуктами, которые «потом приходится выбрасывать».
Стоит отметить, что президент России Владимир Путин поручил Генпрокуратуре во взаимодействии с Федеральной антимонопольной службой бороться с необоснованным ростом цен на продукты. «Нужно работать над этим, причем повсеместно — и в центре, и на местах», — сказал он 17 марта.
О том, что дефицита товаров на российском рынке не будет, говорят и в Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров. Исполнительный директор «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков ранее успокоил потребителей. По его словам, дефицит невозможен, потому что «производство в России превосходит потребление».