Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
13 Март 2020, 12:10

В Башкирии семьи с детьми могут получить денежные выплаты

Как все оформить и куда обращаться за деньгами:

Пресс-служба Минтруда РФ сообщила, что заявление на выплаты на детей от трёх до семи лет можно будет подавать в электронном виде с 1 июля. Получателями выплат могут стать семьи с доходами менее величины прожиточного минимума.
Чтобы получить выплату, нужно подать заявление в электронном виде. Другие необходимые документы, в частности, сведения о доходе семьи, будут получены путем межведомственного взаимодействия.
Получив заявление от гражданина, органы соцзащиты сами запросят и получат в электронном виде подтверждение факта рождения ребенка из Единого реестра записей актов гражданского состояния. Все другие задействованные ведомства — Федеральная налоговая служба, Росреестр, Пенсионный фонд, МВД предоставят сведения о доходах и имуществе граждан через свои информационные системы. Таким образом будет определена нуждаемость в получении выплаты и определен уровень доходов семьи.
Если у гражданина нет личного кабинета на портале госуслуг, он сможет подать заявление через органы социальной защиты или МФЦ.
Планируется, что выплаты будут получать семьи, в которых в общей сложности воспитываются около двух миллионов детей. Минтруд сообщает, что из бюджетов всех уровней выделят на эти выплаты 136,4 миллиарда рублей.
На первом этапе сумма выплаты составит половину прожиточного минимума — 5,5 тысячи рублей. Инициатором этих выплат стал президент России Владимир Путин, который в послании Федеральному собранию предложил с 1 января 2020 года предусмотреть ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно для семей, в которых ежемесячный доход не превышает прожиточного минимума на человека.
Читайте нас в