Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
29 Ғинуар 2020, 14:10

Радий Хабиров намерен вернуть людей, уехавших из Башкирии, на родину

Для этого в правительстве кое-что уже придумали:

Радий Хабиров приглашает в Уфу всех студентов, которые учатся за пределами Башкирии, а также всех студентов республиканских вузов, которые уже добились заметных успехов в учебе, науке, спорте и в общественной деятельности. 5 февраля в столице Башкирии состоится масштабный студенческий форум #дома.
— Встретимся, поговорим о том, где у нас востребованы молодые специалисты, какие есть возможности для стажировок, какие работают программы поддержки начинающих профессионалов, — сообщил Глава РБ. — Проведем экскурсии на предприятия, покажем, какие есть вакансии. Я давно хотел собрать всех наших студентов, разъехавшихся за качественным образованием в ведущие вузы страны и зарубежья.
Радий Хабиров добавил, что на форум также приглашена вся управленческая команда республики — работники администрации Главы, министры, главы администраций городов и районов.
— Для меня важно познакомиться с вами, поговорить откровенно, вживую о том, что вас волнует, — отметил руководитель республики. — Это будет большое и полезное для молодежи событие.