Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
27 Ғинуар 2020, 13:06

Отдых на Хайнане отменяется

Из-за эпидемии коронавируса отменяются туры в Китай из Уфы

Туристы из Уфы не смогут в ближайшее время попасть на остров Хайнань в Китае. Ближайший чартерный рейс отменён туроператором. Остров Хайнань является одним из популярных направлений у российских туристов.
Компания «Тез Тур» отменила тур на Хайнань из Уфы. Вылет должен был состояться завтра. Однако накануне туроператор разослал мелким фирмам, которые продавали путевки, соответствующие уведомления.
Пришло уведомление нам от «Тез Тур». Путевки нужно аннулировать. Ростуризм выпустил рекомендации, в которых рекомендовал туристам воздержаться от посещения Китая. Но это был не четкий запрет. Однако туроператор решил перестраховаться. Конечно, у нас многие расстроены, все планируют свой отпуск заранее.
Анна Ф., сотрудник одной из турфирм Башкирии
Хайнань – самая южная точка Китая, внутри страны остров называют «китайские Гавайи» в силу того, что точки находятся на одной широте. Действительно, на Хайнане купаются круглый год, а доступные цены привлекают прежде всего туристов из России.
При этом на Хайнане вируса нет. Красная точка на карте Китая – город Ухань. Именно здесь госпитализированы более 2000 человек, более 55 человек погибли от эпидемии коронавируса. Все началось в декабре прошлого года, врачи тогда поначалу спутали эпидемию с обычным гриппом. Стало сложнее, когда специалисты выяснили: ни одна вакцина не улучшает состояние больных.
С каждым днём ситуация ухудшается. Больные новым вирусом уже обнаружены в Шанхае, Канаде, Австралии, Таиланде. В России пока не зафиксировано ни одного больного коронавирусом. Специальные службы Роспотребнадзора в круглосуточном режиме дежурят в международных аэропортах России, сканирую каждого туриста, вернувшегося из Китая. Специальные приборы определяют наличие температуры у гражданина, после чего его отправляют на карантин.
Читайте нас в