Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
13 Ғинуар 2020, 14:02

Смартфон будет обходиться дороже

С сегодняшнего дня в России началось повышение стоимости сотовой связи

Сотовые операторы рассказали РИА «Новости», что намерены повышать стоимость архивных тарифов. С 13 января повышение планирует «Мегафон», с 16 января – «Вымпелком» («Билайн»). Представители операторов отметили, что уведомили абонентов об этом ещё в конце 2019 года. В пресс-службе «Мегафона» также заявили, что повышение затронет небольшую часть абонентов.
В МТС и Tele2 комментировать свои планы в части изменения цен на тарифы пока не стали.
Издание, впрочем, приводит комментарий агентства Content Review, в котором говорится о неизбежном повышении стоимости тарифов в 2020 году. Операторы вынуждены пойти на это в связи с необходимостью выполнять условия «пакета Яровой» (этот закон, принятый в 2018 году, обязывает операторов хранить информацию о содержании разговоров и переписку Интернет-пользователей) и закона об устойчивом рунете. Рост в течение года ожидается довольно серьёзный – 17-18%.
Выше всех стоимость дополнительного оборудования для выполнения новых требований оценили в МТС – там посчитали, что на это понадобится около 50 млрд рублей. «Вымпелком» назвал сумму в 45 млрд рублей, а «Мегафон» – в 40 млрд рублей.