Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
4 Декабрь 2019, 15:25

В ГИБДД Башкирии рассказали, какие нарушения будут фиксировать новые камеры

В ГИБДД Башкирии рассказали, какие нарушения будут фиксировать новые камеры

Глава госавтоинспекции республики Динар Гильмутдинов на своей странице в социальной сети Facebook объяснил принцип действия новых камер, которые устанавляются на республиканских дорогах.
Речь идет о новом аппаратно-программном комплексе «Скат». Со слов Гильмутдинова, камеры будут фиксировать скоростной режим, выезд на встречную полосу, езду на обочине, движение по выделенной полосе для общественного транспорта, нарушение правил проезда по пешеходному переходу.
Отдельно глава ГИБДД выделил, что комплекс можно снять со станционарного крепления и использовать в местах, где нет постоянной линии электроснабжения.
«Также этот комплекс может быть объединен в рубеж контроля средней скорости на участке движения. Отдельным и не лишним достоинством представляемой техники является ее бронированный по классу защиты от огнестрельного оружия корпус. На фото это хорошо видно. Лицевая сторона комплекса защищена бронестеклом толщиной 10 мм (орфография и пунктуация сохранены, – прим. автора)», – отметил Динар Гильмутдинов.
Он также дополнительно сообщил, что пока камеры не фиксируют нарушение правил использования ремней безопасности.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/35984-v-gibdd-bashkirii-rasskazali-kakie-narusheniya-budut-fiksirovat-novye-kamery