Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
19 Ноябрь 2019, 12:31

В России может снизиться плата за вывоз мусора

В России может снизиться плата за вывоз мусора

В России изменятся правила расчета тарифов по обращению с ТКО. Соответствующее постановление подписано председателем Правительства Дмитрием Медведевым и опубликовано на сайте правовой информации.


Так, в документе говорится, что теперь при ценообразовании не будут учитываться налог на прибыль и плата за негативное воздействие на окружающую среду.


Помимо этого, изменятся и расчеты на амортизацию основных средств и нематериальных активов. Они будут определяться в соответствии с максимальными сроками их использования. При этом амортизация по объектам, построенным за счет государственных средств, не будет учитываться «для целей тарифного регулирования».


Такой подход снизит цену за вывоз мусора и сделает тарифное регулирование более понятным, считает руководитель ФАС России Виталий Королев.


«Постановление Правительства РФ позволит повысить качество тарифного регулирования, сделать его более прозрачным и предсказуемым. Ведомство ожидает, что указанные в нем меры позволят снизить тарифную нагрузку на потребителей уже в ближайшее время», - прокомментировал он.


Напомним, что в Башкирии в сельской местности плата за вывоз мусора составляет 35 рублей с человека, для жителей города - 70 рублей. Напоминаем также, что «мусорная реформа» стартовала 1 января 2019 года в 69 регионах России.