Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
29 Октябрь 2019, 23:20

«Задолженность населения составляет почти миллиард»

«Задолженность населения составляет почти миллиард»: в Башкирии подвели промежуточные итоги мусорной реформы

«Задолженность населения составляет почти миллиард»: в Башкирии подвели промежуточные итоги мусорной реформы
В Башкирии с начала текущего года вывезено 1,1 млн тонн твердых коммунальных отходов (ТКО), обработано 167 тысяч тонн отходов. Также в республике обустроено 6,5 тысячи контейнерных площадок и 19,7 тысячи контейнеров. Ликвидировано 337 свалок, рассказал в ходе правительственного совещания и. о. министра природопользования и экологии Башкирии Урал Искандаров.
Отмечается, что средняя собираемость платежей за коммунальную услугу по обращению с ТКО с граждан Башкирии составляет 70,5 процента. Задолженность населения перед регоператорами составляет 760,3 млн рублей. При этом плата за обращение с отходами является самой низкой в Поволжье – 70 рублей в городах и 35 рублей в сельских поселениях.
В республике планируется установить контейнеры для раздельного сбора отходов и вторсырья – пластиковые бутылки, лампы, бумага, стекло и другие отходы. Для этого среди населения будет проведено информирование по раздельному сбору отходов.
«К следующему году мы должны на 100 процентов обеспечить население контейнерными площадками и контейнерами. Стерлитамакский и Кугарчинский районы правильные площадки сделали, а Бакалы и Кармаскалы пока контейнеры на землю поставили. Это не дело, конечно. Мы же им деньги давали, чтобы они бетонную основу сделали. Меня очень беспокоит собираемость. Задолженность населения составляет почти миллиард», – подчеркнул Глава Башкирии Радий Хабиров.
https://gorobzor.ru/novosti/obschestvo/34527-zadolzhennost-naseleniya-sostavlyaet-pochti-milliard-v-bashkirii-podveli-promezhutochnye-itogi-musornoy-reformy