Бөтә яңылыҡтар
Актуаль мәсьәлә
23 Июль 2019, 10:02

ПУТИН ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ ГОСПРОГРАММУ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДО 2030 ГОДА

ВЛАДИМИР ПУТИН ПОРУЧИЛ РАЗРАБОТАТЬ ГОСПРОГРАММУ ПО БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ДО 2030 ГОДА#ВладимирПутин #ПрезидентРоссии

Программа, в частности, направлена на снижение смертности и травматизма населения в результате ДТП.

Президент РФ Владимир Путин поручил кабмину до 1 декабря 2020 года утвердить госпрограмму по обеспечению безопасности дорожного движения до 2030 года. Документ опубликован на сайте Кремля.


"Разработать и утвердить государственную программу Российской Федерации по обеспечению безопасности дорожного движения на период до 2030 года, направленную на снижение смертности и травматизма населения в результате дорожно-транспортных происшествий на автомобильных дорогах, а также на повышение эффективности системы управления в области обеспечения безопасности дорожного движения", - говорится в документе.

Как заявил глава МВД РФ Владимир Колокольцев на заседании Госсовета в конце июня, МВД России будет добиваться нулевой смертности на российских автомобильных дорогах к 2030 году. При этом, на данный момент уже ведется активная работа, чтобы к 2024 году выйти на снижение смертности в 3,5 раза. Колокольцев также сообщил, что за период реализации двух федеральных целевых программ с 2006 года число погибших в ДТП сократилось почти в два раза, но ситуация на дорогах пока остается достаточно сложной.

Меры по информированию водителей о дорожных камерах


Глава государства также поручил кабмину до 1 февраля 2020 года принять меры по информированию водителей о дорожных камерах, а также не штрафовать их за нарушения неверно установленными приборами.


"Принять меры, направленные на установление требований об обязательном информировании участников дорожного движения посредством общедоступных информационных ресурсов о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи для фиксации нарушений правил дорожного движения, требований об обязательном обозначении таких специальных средств техническими средствами организации дорожного движения, а также на решение вопроса о неприменении штрафных санкций за нарушения, зафиксированные такими специальными средствами, размещенными с нарушением данных требований", - отмечается в списке поручений.