Бөтә яңылыҡтар
Акциялар
13 Октябрь , 10:31

В осенней акции «Зелёная Башкирия» приняли участие более 48 тысяч жителей республики

Порядка 80 тысяч саженцев деревьев и кустарников высадили в республике в ходе акции «Зелёная Башкирия». Об этом доложил и.о. министра жилищно-коммунального хозяйства региона Алан Марзаев на еженедельном оперативном совещании, которое провёл Глава Башкортостана Радий Хабиров.

В осенней акции «Зелёная Башкирия» приняли участие более 48 тысяч жителей республики

Акция проводится дважды в год, её второй этап провели с 25 сентября по 5 октября. В ней приняли участие более 48 тысячместных жителей. На территории населённых пунктов они высадили 8,5 тысяч крупномерных деревьев, 69 тысячсаженцев деревьев и кустарников, заменили 2 тысячи ранее высаженных, но не прижившихся насаждений.

Алан Марзаев сообщил, что в этом году разбили 40 тематических аллей: каштановые, кленовые, липовые, рябиновые, еловые и другие. Они украсили центральные улицы в 18 городах. Среди них – Уфа, Стерлитамак, Нефтекамск, Белорецк, Октябрьский, Кумертау, Давлеканово, Дюртюли, Белебей, Агидель, Учалы.

Глава Башкортостана Радий Хабиров поблагодарил жителей региона, которые приняли активное участие в высадке зелёных насаждений.

Кроме того, руководитель республики поручил МинЖКХ совместно со специалистами Института развития городов Башкортостана систематизировать работу по озеленению общественных территорий в муниципалитетах.

– Мы должны постоянно совершенствоваться. Не нужно высаживать деревья просто ради того, чтобы отчитаться. Мы договорились разделить работу на четыре группы. Первая – аллеи, и здесь необходимо привести в порядок центральные улицы. Там, где есть старые деревья, заменить на новые крупномерные насаждения. Второе – озеленение дворов. Третье – благоустройство всевозможных пустырей и заброшенных мест. Четвёртое – высадка саженцев деревьев на землях лесфонда, – подчеркнул Радий Хабиров. – Я прошу глав муниципалитетов предусмотреть расходы на создание новых аллей в бюджете на 2022 год.

Автор:сайт Главы РБ