Бөтә яңылыҡтар
Афарин!
7 Сентябрь 2020, 14:35

«МЫ – МАСТЕРА НА ВСЕ РУКИ: ПОЕМ, СТРОИМ, СОЗДАЕМ»

Народный вокально-инструментальный ансамбль "Юлдаш" принимает участие в музыкальном конкурсе "Уфимская Волна" на Спутник ФМ.

Народный вокально-инструментальный ансамбль "Юлдаш" принимает участие в музыкальном конкурсе "Уфимская Волна" на Спутник ФМ.
В рамках проекта участников ждут живые прослушивания, ротация личных музыкальных презентаций в эфире радио Спутник ФМ и телевидения. В течение года претенденты на победу получают возможность выступить на разных популярных площадках города, клубах и дворцах культуры, принять участие в акциях, посетить мастер-классы. В финале, которое пройдет в декабре, победители получают памятные эксклюзивные дипломы «золотые скрипичные ключи» и ценные подарки.
«Юлдаш» представит свое творчество в номинации «Высшая проба».
Визитка ансамбля:
“Мы из Салаватского района, с. Малояз. У каждого человека есть значимые события. Одно из таких событий, рождение гр. «Юлдаш» в 2001 году. Ее основатель -прекрасный музыкант, композитор, певец - Ямалиев Ильфат Рамилович . Состав менялся. С приходом солиста, Адика Шаяхметова и бас-гитариста, Петра Кузнецова, "Юлдаш "" получил прекрасный пинок, в творческое будущее. Музыкального образования нет, кроме Петра Аркадьевича (он преподаватель).
Репертуар группы многогранен - этно, поп, поп-рок, рок. Мы пишем песни на любую тему, сотрудничаем с поэтом, сказителем- Фларисом Гайсином, исполняем песни на башкирском, татарском и русском языке. Лауреаты международных, всероссийских, межрегиональных и республиканских конкурсов.
Представляли РБ в Хакасии 2006 г., 2019 г. -Финно-угорский транзит, г. Псков. В 2020 году звание Заслуженного работника культуры РБ присвоено руководителю гр. Юлдаш - Ильфату Ямалиеву. Почетной грамотой министерства культуры РБ удостоены - солист гр. «Юлдаш», поэт, автор-исполнитель Адик Шаяхметов, бас-гитарист, руководитель народного ансамбля ""Сударушки "" -Петр Кузнецов.
В 2019 году нас пригласили на «Уфимскую волну». Песня «Навеки вместе» (автор слов Адик Шаяхметов, музыка Ильфата Ямалиева) стала лучшей песней о республике в исполнении Алины Гафаровой. Назгуль Отузова с песней «Ангелы» (сл. и муз. Адика Шаяхметова, аранжировка Ильфата Ямалиева) завоевала Гран-при на всероссийском музыкальном конкурсе «Во весь голос» в 2019 году.
И напоследок веселая история. В 2003 году мы участвовали на международном конкурсе «Урал моно». После прослушивания всех участников конкурса, пробежал слушок, что мы завоевали Гран-при. Призовой фонд -2000 долларов. И тут началось - одному нужна примочка для гитары, другому - баян. В итоге нам присудили 3 место, а призом был Бумбокс. Все были счастливы, все-таки 3 место на Международном конкурсе”.
Читайте нас в