Бөтә яңылыҡтар
Афарин!
5 Август 2020, 13:40

МАЛОЯЗОВСКИЙ «КУЛИБИН»:

Житель Салаватского района Рустам Ягафаров собрал самодельный катер

Кто-то может собирать старинные марки, кто-то коллекционирует монеты, а житель Малояза Рустам Ягафаров собирает различную технику. Недавно он завершил свой новый проект, которым стал новый катер. Двигатель поставил от “Лифан”а , корпус собрал из дюраллюминия , установил руль, винт и по ходу докупались и другие запчасти.
- Идея смастерить катер пришла моему брату Руслану. Именно он в прошлом году купил винт. Затем и я вдохновился идеей и работу закончили уже вместе, — рассказывает Рустам Ирекович.
Техника успешно прошла первые испытания. Следует отметить, что эта не первая техника, которую успешно собрал малоязовский Кулибин. До этого он сделал снегоход, квадроцикл, мини-трактор и мотоблок.
Но постройка любой техники начинается всегда с идеи.
- Осенит вдруг или как? — интересуюсь я у изобретателя, каким образом приходит идея.
- Всегда по-разному. Бывает, мысль о новой самоделке сама собой появляется. Иногда увижу в интернете очередной проект и все: пока не сделаю, не отпустит. Многие конструктивные решения придумал сам, — говорит мастер. — Но перед этим перелопатил не одну сотню мегабайт информации в интернете.
Своих дальнейших планов мастер не раскрывает. Обмолвился лишь, что каждой железке, которая есть в мастерской, найдется свое применение.
Читайте нас в