Бөтә яңылыҡтар
10 Декабрь 2018, 18:40

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ

ЭКСПЕРТЫ РАССКАЗАЛИ, КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ НОВОГОДНЮЮ ЕЛКУ

Экологи советуют выбирать для украшения именно живую ёлку. Урон природе наносит только незаконная вырубка. Те деревья, которые продают на легальных елочных базарах, выращиваются в специализированных питомниках, а деньги с их продажи пойдут на восстановление леса.



У продавца на легальном елочном базаре должны быть разрешительный талон на торговлю, кассовый аппарат, прайс-лист, линейка для замера дерева, упаковочный материал и книга отзывов и предложений, отмечается в сообщении Роскачества. Ветки новогоднего дерева должны быть эластичными и легко гнуться, ствол – покрыт иголками, а иголки от ударов не должны осыпаться. Кроме того, если разломить пару хвоинок в руке, должен появиться характерный приятный аромат.


Для того, чтобы елка дольше простояла, лучше разместить ее вдали от отопительных приборов и использовать специальную подставку с ёмкостью для воды. Воду нужно своевременно подливать, а для подкормки добавить в воду ложку сахара и растолченную таблетку аспирина.


Что касается последующей утилизации новогодних деревьев, то эксперты отмечают, что «их можно и нужно сдавать в специальные пункты приема для дальнейшей переработки, чтобы они могли принести пользу».

Подготовила Алина АЛКИНА