Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
24 Август , 12:16

Этот день стал для него последним

Уфимца буквально разорвало на части на работе. И за это ему платили копейки:

Этот день стал для него последним
Этот день стал для него последним

В Уфе Гострудинспекция завершила расследование несчастного случая, где погиб составитель поездов. Напомним, ЧП произошло 14 июля на железнодорожной станции в Черниковке. 58-летний составитель поездов выполнял маневренные работы – формировал составы из вагонов для их подачи на железнодорожные пути. Мужчина передавал машинисту локомотива указания, параллельно указывая свое местоположение. Однако в какой-то момент машинист дал задний ход вагоном, не убедившись, что путь свободен. В итоге составителя поездов зажало между составом и вагоном. Его на скорой доставили в больницу с ампутацией правого плеча и множественными переломами ребер и экстренно прооперировали, но мужчина получил сильнейший травматический шок и впоследствии скончался.

Гострудинспекция пришла к выводу, что причиной несчастного случая стали несогласованные действия маневровой бригады и недостатки в руководстве этой работой.

- В нарушение инструкций машинист локомотива привел состав в движение без уточнения информации, свободен ли путь. Составитель поездов зашел в пространство между вагонами во время движения состава, расцеплял вагоны вне положенной зоны. В свою очередь, маневровый диспетчер не довел до бригады порядок работы по формированию группы вагонов, - уточнили в Гострудинспекции.

Сейчас материалы расследования направлены в Уфимскую транспортную прокуратуру.

Читайте на WWW.UFA.KP.RU: https://www.ufa.kp.ru/online/news/4887725/

Автор:кп
Читайте нас в