Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
5 Август , 11:21

Информация об избиении водителем маршрутки пассажира в Уфе из-за оплаты картой «МИР» непотвердилась

"01" июня 2022 года на сайте издания в статье "Упал от удушья": в Уфе водитель маршрутки избил пассажира из-за оплаты картой "МИР" - была опубликована информация, согласно которой водитель маршрутного автобуса № 229 Эдуард, из-за неудачной оплаты пассажиром проезда банковской картой "МИР" и возникшего в следствии этого конфликта, избил пассажира 40-летнего уфимца Дениса П.

Информация об избиении водителем маршрутки пассажира в Уфе из-за оплаты картой «МИР» непотвердилась
Информация об избиении водителем маршрутки пассажира в Уфе из-за оплаты картой «МИР» непотвердилась

Проведённая ОП №8 УМВД России по г. Уфе проверка по данному инциденту не нашла в действиях водителя маршрутного автобуса № 229 признаков нарушения уголовного или административного законодательства. В то же время, "пострадавший" от рук водителя пассажир, по данному инциденту привлекается к административной ответственности за нанесение побоев или совершение иных насильственных действий.

Со слов водителя маршрутного автобуса № 229 Эдуарда, когда он подъехал к остановке общественного транспорта"Улица Маршала Жукова"один из пассажиров стал вести себя агрессивно, переговаривался со многими пассажирами, на неоднократные замечания не реагировал. При выходе на остановке, мужчина хотел расплачиваться за проезд банковской картой, но оплата не прошла даже с третьей попытки. Тогда пассажир начал грешит на терминал, что он не работает. Водитель показал, что терминал работает, так как при оплате другим пассажиром операция прошла успешна. В ходе возникшего конфликта, пассажир начал его оскорблять, высказывая нецензурную брань, задев при этом национальную принадлежность водителя. После чего "неадекватный" пассажир распылил перцовый баллончик ему в лицо. Придя в себя, водитель, на всякий случай, достал из автобуса монтировку, и вывел всех пассажиров на улицу, закрыв мужчину в автобусе до приезда сотрудников полиции.

Из постановления "об отказе в возбуждении уголовного дела" ОП №8 УМВД России по г.Уфе: "Опрошенные по данному факту пассажиры автобуса пояснили, что 18.05.2022 г. они ехали в маршрутном автобусе №229. В ходе движения, между ООТ "Бикбая" и "Макдональдс" у мужчины с водителем произошёл конфликт из-за неуплаты проезда. Мужчина утверждал, что на его транспортной карте имеются денежные средства, но оплата не проходила. После этого данный мужчина начал оскорблять водителя автобуса, акцентируя на его национальность. Далее они начали размахивать руками и в этот момент мужчина пассажир брызнул водителя перцовым баллончиком в лицо. После этого они выбежали из автобуса, а мужчину закрыли в автобусе до приезда полиции. Также в ходе дополнительного опроса пояснили, что водитель автобуса данного мужчину не бил, телесные повреждения не наносил. И когда они были в отделе полиции у данного мужчины никаких телесных повреждений не было".

Редакция издания"Йүрүҙән" сожалеет о размещённой ранее в статье "Упал от удушья": в Уфе водитель маршрутки избил пассажира из-за оплаты картой "МИР" недостоверной информации и приносит извинения водителю маршрутного автобуса № 229.

Автор:Айдар Нугаманов
Читайте нас в