Бөтә яңылыҡтар
"02" хәбәр итә
7 Июль , 15:47

Оставил в память об отце

Житель Салаватского района незаконно хранил  взрывчатые вещества, принадлежавшие  его покойному отцу. Безобидные необдуманные действия привели к печальным последствиям... 

Оставил в память об отце
Оставил в память об отце

Салаватским межрайонным судом РБ рассмотрено уголовное дело в отношении жителя д. 2-ое Идельбаево Салаватского района. Об этом сообщает пресс-служба Салаватского межрайонного суда. 

Известно, что мужчина нашел после смерти отца банки с охотничьим порохом и капсюлями, решил их сохранить и спрятал под диван.  Тем самым он совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 222.1 УК РФ - незаконное приобретение и хранение взрывчатых веществ. Следует отметить, что Федеральным законом от 01.07.2021г. N 281-ФЗ"О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации" наказание по данной статье существенно ужесточено, преступление переведено в разряд тяжких. Минимальное наказание по данной статье составляет 6 лет лишения свободы со штрафом в размере до ста тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев.На вопрос суда о том, почему не сообщил о находке в полицию, ответил что не знал об этом.

Суд приговорил гр. И. к 6 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и значительному штрафу.

Данная история наглядно показывает, как вроде безобидные необдуманные действия (бездействия) могут привести к печальным последствиям.

Автор:
Читайте нас в